Самые жуткие фильмы по книгам Стивена Кинга

Стивен Кинг — писатель с мировой известностью, признанный мэтр современной литературы в жанре ужасов. По его многочисленным произведениям сняты десятки фильмов. Давайте вспомним самые яркие киноленты по Кингу.

«Оно», 1990. Ужасная история про клоуна-убийцу, который является неведомым злым духом, похищающим детей.

«Сияние», 1980. Эта лента культового режиссера Стэнли Кубрика считается легендой кинематографа и одним из самых высокохудожественных фильмов ужасов. Фильм рассказывает нам про сходящего с ума писателя, которого мастерски сыграл Джек Николсон.

«Побег из Шоушенка», 1994. Один из лучших фильмов по версии IMDb. История про вице-президента банка, обвиненного в убийстве жены и ее любовника.

«Мгла», 2007. История о таинственной мгле, окутавшей город. В тумане обитают невиданные твари, которые уносят жизни людей.

«Зеленая миля», 1999. Обладатель четырех номинаций на Оскар. История о таинственном заключенном, который может лечить людей с помощью сверхспособностей.

«1408», 2007. Еще одна история про отель и паранормальные явления, которые расследует писатель.

«Останься со мной», 1986. Зритель наблюдает за полными опасностей приключениями нескольких мальчиков, пускающихся в поход.

«Кладбище домашних животных», 1989. Один из самых страшных фильмов, рассказывающий об оживших мертвецах.

«Максимальное ускорение», 1986. Фильм повествует о восстании техники и машин против людей. В этой картине снялся сам Стивен Кинг.

(По материалам сайта korrespondent.net)