Медики объяснили, почему молодежь умирает от инфаркта

Young athletic man has a sudden heart attack

Принято считать, что инфарктам подвержены лишь люди пенсионного возраста. Однако сегодня это заболевание значительно «помолодело» — от инфарктов умирают даже те, кому не исполнилось и 30 лет. С чем это связано, рассказали врачи-кардиологи.

По мнению специалистов, объясняется это двумя основными причинами — наследственностью и стрессами. Кардиолог Елена Турушева утверждает, что были зафиксированы случаи смерти от инфаркта у пациентов в возрасте около 27 лет.

Первыми признаками болезней сердца являются неприятные ощущения в груди, слабость, одышка. Если их проигнорировать, вероятнее всего, рано или поздно разовьется инфаркт. Турушева рекомендует в таких случаях обращаться в больницу — чем раньше, тем лучше.

Детский кардиолог Инна Солодкевич, в свою очередь, отмечает, что к болезням сердца во взрослом возрасте может привести не выявленный вовремя порок сердца. Дети, как правило, на здоровье не жалуются, и в итоге развивается хроническая сердечная недостаточность. Солодкевич считает, что каждому человеку необходимо раз в год проходить электрокардиографию.

(По материалам сайта dni.ru)