Порошенко ответил на вопрос о новом референдуме в Крыму

Ïðåçèäåíò Óêðàèíû Ïåòð Ïîðîøåíêî âûñòóïàåò ñ åæåãîäíûì ïîñëàíèåì î âíóòðåííåì è âíåøíåì ïîëîæåíèè Óêðàèíû â Âåðõîâíîé Ðàäå Óêðàèíû, â Êèåâå, 7 ñåíòÿáðÿ 2017 ã. Ôîòî Ïàëèí÷àê Ìèõàèë / POOL / ÓÍÈÀÍ

Петр Порошенко принял участие в заседании ПАСЕ, на котором представитель Великобритании Джилиан Черил задала президенту Украины касающийся Крыма вопрос. Черил поинтересовалась, может ли Запад оказать содействие проведению нового референдума в Крыму.

Порошенко в ответ заявил, что он «готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции». Президент также отметил, что в конституции страны предусмотрено проведение референдумов и на местном, и на общегосударственном уровнях.

Правда, в настоящий момент референдум проведен быть не может. Как пояснил Порошенко, для решения этого вопроса должен быть «восстановлен суверенитет над Крымом».

Заявления украинского президента прокомментировали в Госдуме РФ. Депутат Руслан Бальбек отметил, что Порошенко в своей стране референдум проводить может, а на российскую территорию ему «нечего рот разевать и глаза таращить».

Напомним, Крым стал частью России по результатам референдума, проведенного на полуострове в 2014 г. За вхождение в состав России проголосовали почти 97% жителей полуострова при явке 83%.

(По материалам сайта topnews.ru)