Убийца 6-летнего мальчика рассказала, что чувствовала в первые минуты после его гибели

Ольга Алисова, сбившая на своем автомобиле шестилетнего Алешу Шимко, рассказала в суде, что чувствовала в первые минуты после трагедии. По словам женщины, в тот момент ей было очень страшно.

«Когда врач сказал, что ребенок умер, мужчины стали шуметь, кричать и оскорблять меня. Они твердили, что я ехала 70 км/час, хотя они этого даже не видели. «Ты убила!» Мне было очень страшно как и за произошедшее, так и за предстоящее», – рассказала Алисова.

Подсудимая вспоминает, что, оказавшись в полицейском автомобиле, она находилась в прострации, ощущала внутри пустоту и безысходность. Позже ее отвезли на медицинское освидетельствование.

«Мы приехали в Балашиху на освидетельствование. Конечно, я знала, что результат будет отрицательный, потому что ничего не принимала», – добавила женщина.

10 октября семья погибшего мальчика подала гражданский иск с требованием возместить расходы на похороны в размере более 60 тысяч рублей и моральный ущерб — 10 млн рублей. По словам юристов, отец Алеши Шимко направит деньги на благотворительность.

Напомним, 23 апреля в Балашихе под колесами автомобиля, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова, погиб шестилетний Алеша Шимко. Результаты судмедэкспертизы шокировали и родителей мальчика, и общественность: в крови Алеши было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, а это значит, что перед смертью ребенок каким-то образом выпил почти бутылку водки.

(По материалам сайта ren.tv)