Стыдно за чиновников: Россия простила 151 млрд долларов долга другим странам

Россия с каждым годом все нищает, но в то же время власти предпринимают шаги, которые только способствуют этому процессу. Подсчитано, что Россия простила долги на 151 миллиард долларов.

МИД России, по мнению экспертов, не достаточно осознает свои обязанности по поддержке российской экономики. Любой долг, даже не самый большой, — это инструмент влияния, позволяющий извлекать выгоды из ситуации. Стоит отметить, что Запад никогда не прощает долги, но идет на уступки для собственного бизнеса в других странах. А Россия просто разбазаривает свои средства.

Наша страна списывает долги не только слаборазвитым странам Африки, которыми, к слову, управляют проамериканские чиновники, но и тем странам, которые могли бы расплатиться. Например, в 2000 году было списано 9,5 млрд из 11 млрд долларов долга Вьетнама. Кстати, аренда стратегически значимой военно-морской базы в Камрани оплачивалась процентными платежами по долгу.

Начиная с 90-х годов Россия простила в совокупности 151 млрд долларов долгов. И за это мы не получили никакой выгоды! Если не считать оскорблений и отказа сотрудничать с Россией — в угоду Западу. В то же самое время мы видим, как собственным гражданам Россия не прощает никаких долгов. Государство ослабляет само себя в угоду глобальному бизнесу. Списание внешних долгов как инструмент влияния не используется, зато обнищание собственного населения всячески поддерживается.

(По материалам сайта mk.ru)