Из чего сделано крабовое мясо и можно ли употреблять его в пищу

Уже ни для кого не секрет, что всеми любимое крабовое мясо никакого отношения к крабам не имеет. Но даже понимая это, потребители выбирают его для приготовления салатов, бутербродов и всевозможных закусок. Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» решили разобраться, из чего состоит этот продукт и можно ли употреблять его в пищу.

Для экспертизы были отобраны образцы пяти самых популярных марок крабового мяса. Как выяснилось, все производители оказались честными: на упаковках было указано, что это «имитированное мясо морепродуктов» или «имитация из сурими».

Результаты экспертизы показали, что все образцы безопасны, не содержат токсических элементов и консервантов. Бактерии вроде кишечной палочки не обнаружены. Однако при выборе крабового мяса стоит помнить о содержащихся в нем пищевых добавках: красителях, стабилизаторах, эмульгаторах и т.д. По словам экспертов, вся эта информация указана на упаковке, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить его состав.

(По материалам сайта aif.ru)