Строительство стадионов к ЧМ по футболу затягивается. Успеем или опозоримся?

Чемпионат мира по футболу не за горами. Как готовятся в России к важнейшему спортивному событию? По признанию министра спорта Павла Колобкова, не все идет гладко в подготовке к чемпионату мира 2018 года.

Сегодня ведутся работы на 12 объектах, причем на ряде объектов есть отставание от сроков сдачи. Так, готовность арены в Самаре составляет всего 65%. Есть и другие проблемы. К примеру, в Ростове-на-Дону не так давно рабочие-строители бастовали, требуя зарплату, задержанную за 5 месяцев работы. Дело дошло даже до иностранных правозащитников, благодаря влиянию которых долги по зарплате погасили.

К настоящему времени четыре стадиона для ЧМ-2018 уже прошли проверку зарубежных инспекторов и готовы принять спортсменов и болельщиков. Среди них «Казань-Арена» (стоимость — 14,4 млрд рублей, вместимость — 45 тысяч), стадион «Спартак» (стоимость — 14,5 млрд рублей, вместимость — 45 тысяч), стадион «Санкт-Петербург» (официальная стоимость — 43 млрд рублей, вместимость — 68 тысяч), «Фишт» (стоимость строительства к Олимпиаде — 23,5 млрд рублей, реконструкция к чемпионату мира — 3,8 млрд, вместимость — 48 тысяч). На остальных семи стадионах пока идут работы.

(По материалам сайта mk.ru)