Пошлый стол из комнаты утех Екатерины II потряс публику

Легенды о любвеобильности императрицы Екатерины II не утихают до сих пор. И если историями о ее бесчисленных любовниках и половых связях с конями уже никого не удивить, то вот слухи о тайной комнате — нечто новенькое.

Исторически доказано, что у императрицы были молодые любовники. Но чем они занимались за закрытыми дверьми покоев — неизвестно. И какими, собственно, были эти покои. Ходят слухи, что Екатерина построила для плотских утех целый комплекс.

В помещениях, где проходили встречи любовников, все было украшено особым образом, о чем свидетельствует фанерный стол, недавно выставленный на аукционе Sotheby’s. Стол украшен рельефными изображениями огромных пенисов и грудей.

Историки спорят о том, где находились эротические покои царицы — то ли в Гатчинском дворце, то ли в Царском Селе. Бельгийский режиссер Петер Водич даже снял фильм «Секрет Екатерины Великой», где рассказывалось об этих покоях. Сегодня от эротических комнат, где бы они ни были, не осталось и следа. Сами комнаты, очевидно, были разрушены, а вся мебель вывезена. Отдельные предметы продолжают всплывать на черном рынке, появление стола на аукционе Sotheby’s — первое официальное явление эротической мебели великой императрицы.

(По материалам сайта life.ru)