Проверка Лены Летучей выявила ужасное состояние воронежских больниц. Видео

Известная телеведущая Лена Летучая и съемочная группа программы «Ревизорро» в Воронеже откликнулись на призыв поклонников не ограничиваться ресторанами и гостиницами. Летучая отправилась в воронежскую больницу №2 имени Федяевского.

Увиденное не просто изумило, а привело в ужас успевшую повидать многое телеведущую. Везде тараканы, ужасное состояние санузлов и невнятные оправдания руководства больницы.

Теперь воронежские блогеры создали настоящее движение, проводя проверки больниц города. Оказалось, что учреждение имени Федяевского – не исключение, а правило. Ирина Гулидова, жительница Воронежа, посещавшая в первичном сосудистом центре больницы скорой медпомощи (БСМП) №1 бабушку, рассказала о рассаднике тараканов. В интервью «Вести-Воронеж» она сообщила, что за время ночевки у постели родственницы ей пришлось задавить по меньшей мере 20 насекомых.

«Они сюда не приходят, а просто тут живут. В палатах — на кроватях, стенах, тумбах, в туалете — на раковинах, губках для мытья посуды, на мыле. Как маленькие, так и огромные — до двух сантиметров. Причем я не могу сказать, что в больнице грязно, — нет, палаты чистые, санитарки все убирают», — рассказала женщина.

Но региональные чиновники решили оправдаться. Якобы Летучая специально привезла в больницу тараканов, причем заморских, в России такие не водятся. Судя по видео, Елена доставила в воронежскую больницу №2 и иностранные экскременты. Руководство больницы также заявило, что дезинфекцию проводили за день до инспекции телегруппы.

Местные активисты из группы «Гражданский патруль» занялись проверкой местных госпиталей и обнаружили больницу, находящуюся в даже худшем состоянии. Это БСМП №1, где лежат ветераны Великой Отечественной войны.

«Многие пациенты малоподвижные, после инсультов, и вынуждены находиться в окружении мерзких насекомых. Очевидно, администрация больницы не принимает своевременно меры по дезинфекции помещения от насекомых», — рассказал общественник Данил Кретов.

Горожане и жители области, не имеющие опыта госпитализации, пребывают в шоке от увиденного и услышанного.

(По материалам сайта ren.tv)