Клинцевич заявил, что США «потеряли свой нюх»

Представитель Пентагона Эрик Пэхон на днях заявил, что российские войска в Сирии не смогут полностью уничтожить боевиков из запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Утверждения Пэхона прокомментировал первый зампред комитета Совфеда по безопасности и обороне Франц Клинцевич.

Сенатор считает, что в Пентагоне «фатально просчитались», оценивая действия России в Сирии. «Они потеряли свой нюх», — добавил Клинцевич. По его мнению, заявление Пэхона «рассчитано на дилетантов».

Сенатор также отметил, что американские войска в Сирии лишь имитируют борьбу с террористами и даже «создают все условия для того, чтобы ИГИЛ проводил свои операции». По мнению Клинцевича, США используют террористическую организацию в качестве «инструмента для достижения своих геополитических целей».

Франца Клинцевича поддержал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Депутат считает, что присутствие американской армии в Сирии является бессмысленным, а подобными заявлениями Пентагон пытается оправдать свое бездействие.

(По материалам сайта vesti.ru)