Последствия пожара на рынке «Синдика». Видео

Утром 9 октября пожарным удалось ликвидировать крупный пожар в торговом центре «Синдика» в Москве. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

Напомним, 8 октября на 65-м километре МКАД загорелся ТЦ «Синдика», специализирующийся на продаже стройматериалов. Пожар охватил огромную площадь – 55 тысяч квадратных метров. Часть здания обрушилась. В огне пострадали три человека, около трех тысяч посетителей были эвакуированы. На месте пожара работают спасатели.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, после пожара пропали без вести шесть человек. По некоторым данным, это сотрудники рынка, которые в момент возгорания находились в здании. Ведутся поиски.

В пресс-службе Всероссийского союза страховщиков заявили, что сумма ущерба от пожара в ТЦ «Синдика» составила пять миллиардов рублей.

«Выясняется, был ли объект застрахован. Именно от этого зависит, будут ли выплаты за утраченное имущество», – говорится в сообщении.

Начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин сообщил, что устанавливать причины возгорания будут криминалисты, пишет информагентство «РИА Новости».

«Будет проводиться работа криминалистических лабораторий МЧС России, которая позволит установить причину пожара», – заявил Полетыкин.

(По материалам сайта life.ru)