Депутат Вячеслав Лысаков назвал причину ДТП во Владимирской области

Крупное ДТП во Владимирской области прокомментировал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, причиной произошедшего стали «грубейшее нарушение правил дорожного движения» и «полная неадекватность не только водителя, но и людей, которые там находились».

Лысаков также отметил, что случившееся ДТП вызывает много вопросов. Почему люди начали толкать стоящий на путях автобус? Почему пассажиры не остановили водителя, решившегося на подобный шаг? «Налицо массовая неадекватность», — считает депутат.

По мнению Лысакова, введение новых законов предотвратить подобные ДТП не поможет. «Это же нормальному человеку понятно, что если идет поезд и горит запрещающий сигнал, то выезжать смертельно опасно», — пояснил он.

В Следственном комитете, в свою очередь, сообщили, что рассматривается несколько версий случившегося, в том числе нарушение ПДД водителем автобуса и нарушение соответствующих правил сотрудниками железной дороги. В региональном управлении МВД считают, что авария произошла из-за того, что находящийся на железнодорожном переезде автобус не смог продолжить движение вследствие возникшей неисправности.

Напомним, ДТП с участием поезда и рейсового автобуса случилось на станции Покров Владимирской области. По уточненным данным, погибли 16 человек.

(По материалам сайта nsn.fm)