Владимир Соловьев Владимиру Познеру: «Леонид Ильич Познер, времена изменились»

Вслед за Иваном Ургантом Владимир Соловьев решил «проехаться» по напарнику телеведущего по путешествиям — журналисту Владимиру Познеру. Камнем преткновения между двумя известными медиаперсонами стала премия ТЭФИ, ранее раскритикованная Познером.

Соловьев уверен: Познер обрушился на премию с критикой, так как «не может пережить», что ТЭФИ получил не он. Хотя Владимир Владимирович ранее лишь предлагал отказаться от ТЭФИ в пользу церемонии вручения статуэток «Орфей». Владимир Соловьев быстро нашелся с объяснением критики премии известным журналистом.

«Видимо, это и есть критерий недемократичности процесса, потому что если господин Познер с друзьями, которых было очень немного, решили, что они и есть академия и что они могут решать, кто в профессии достоин награды, а кто нет, то это высшая форма демократии», — сказал Соловьев.

Телеведущий также напомнил Познеру о «самой демократичной стране» — о СССР времен Леонида Брежнева.

«Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились», — иронично напомнил Владимир Соловьев, в этом году получивший ТЭФИ как лучший интервьюер.

Владимир Познер ранее отправил организаторам ТЭФИ открытое письмо, где попросил сменить название конкурса и дизайн его главного приза.

(По материалам сайта life.ru)