Эти привычки стали из вредных полезными

Что вредно для здоровья, а что полезно? С течением времени границы этих понятий меняются. То, что раньше считалось вредным, теперь признается если не полезным, то нормальным.

Раньше считалось, что ужинать после 18:00 нельзя — вредно. А теперь врачи говорят, что долгие перерывы между приемами пищи — это опасно. Ведь уровень глюкозы в крови резко падает, что приводит к неконтролируемым скачкам аппетита. Перерывы в еде могут привести к застою желчи, что чревато образованием камней в желчном пузыре. Так что кушайте тогда, когда хотите.

Считалось, что спать помалу вредно, восьмичасового сна недостаточно. И нужно спать как можно дольше. Но сегодня врачи говорят о том, что долгий сон может быть признаком опасных заболеваний. Не думайте, что долгое валяние в постели наполнит вас здоровьем и красотой. Вставайте сразу, как проснулись. Лучше погулять на свежем воздухе.

Раньше мы думали, что плохое настроение — это для неудачников. Нужно с ним бороться. А теперь врачи говорят, что грустить и злиться — это абсолютно нормально. И даже нужно для здоровья. Стрессы и депрессии учат нас быть осторожными в жизни и ценить то хорошее, что у нас есть.

Мы считали, что душ нужно принимать дважды в день. Но теперь ученые думают по-другому. Говорят, что горячая вода с мылом смывает естественный жировой слой и лишает кожу защиты. Врачи не советуют использовать мыло каждый раз при принятии душа.

Избыток солнца вреден, так мы думали. Но врачи говорят, что 30 минут в день необходимо пребывать на солнце. Ведь солнечные лучи способствуют регенерации кожи, подсушивают угревую сыпь и устраняют причины, способствующие ее появлению. Ультрафиолет является лучшей профилактикой кожных заболеваний. Кроме того под воздействием солнечных лучей в организме вырабатывается витамин D, который помогает организму противостоять вирусам. Стоит помнить только одно — загорать нужно в утренние или вечерние часы и не более получаса.

(По материалам сайта delfi.lv)