Девочка задохнулась в магазине, когда мама покупала ей первую пару обуви

Близняшки Хейзел и Лили Блейк родились с очень редким врожденным пороком — между их пищеводами и желудками не было связи. Врачи приняли решение провести экстренную операцию спустя несколько дней после рождения детей. К сожалению, хирургические вмешательство не помогло Хейзел, которая задохнулась в магазине спустя 15 месяцев после рождения. Мама девочек Салли отвела туда дочерей, чтобы купить им по первой паре обуви.

ren.tv

Беременность Салли протекала вполне нормально. Ни один врач не думал, что дети родятся с врожденным пороком. Несмотря на оперативное вмешательство в больнице Манчестера (Великобритания), даже достигнув годовалого возраста, они не могли полноценно питаться твердой пищей. У матери девочек уходило очень много времени, чтобы накормить детей.

Когда Салли выбирала девочкам их первую обувь, она вдруг заметила, что с одной из дочерей что-то не так. Вскоре Салли поняла, что Хейзел задыхается. Мать девочки начала кричать, к ней на помощь поспешили люди, им удалось восстановить дыхание ребенка. Затем Хейзел срочно госпитализировали, врачи несколько часов пытались стабилизировать состояние ребенка. К сожалению, в больнице сердце ребенка остановилось.

ren.tv

«Я поняла, что она действительно задыхается, поэтому закричала. Многие люди бросились на помощь, и там были мужчина и женщина — они правда знали, что делают. Им удалось вернуть дыхание Хейзел», — рассказала Салли.

(По материалам сайта ren.tv)