Улюкаев оказался собственником большого числа квартир по всей России

Во время очередного заседания суда обвинявший Алексея Улюкаева прокурор зачитал список принадлежавшего экс-министру Минэкономразвития имущества. Адвоката обвиняемого внушительный список не устроил, так как прокурор озвучил старую выписку из Росреестра. По словам адвоката, часть озвученного имущества уже не принадлежит бывшему главе ведомства.

Согласно Росреестру, Алексей Улюкаев и члены его семьи владеют квартирами в Москве, Крыму и в Смоленске. В столице это две двухкомнатные (на Малой Лубянке и на Воскресенской улице), четырехкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на улице Улофа Пальме. Экс-министр также владеет большим земельным участком в Раменском районе Московской области, землей в Смоленской области и недвижимостью в Ялте.

«Некоторое имущество прокурор зачитал по два раза, одну из квартир — пять раз. Это просто выписка из Росреестра, некоторое имущество ему уже не принадлежит», — сказал Тимофей Гриднев, адвокат Алексея Улюкаева.

Государственный обвинитель также представил судье выписку из депозитного счета бывшего главы Минэкономразвития и банковских счетов родственников Улюкаева.

(По материалам сайта ren.tv)