Как выгоднее купить машину в кредит?

Хотите купить автомобиль, но не знаете, откуда брать деньги? Конечно, на ум сразу приходит ответ: кредит. Но кредиты бывают разные. Какой кредит взять — автокредит или потребительский?

Многие полагают, что лучше брать потребительский. Мол, в автосалонах всегда стремятся обмануть, подороже продать. А в потребительском все просто — получил деньги, купил что захотел. Но на деле покупать авто лучше с помощью автокредита. Процентная ставка по такому кредиту ниже в два раза. Кроме того, автосалон, если вы будете брать кредит там, может дать вам дополнительные бонусы. И не стесняйтесь расспрашивать про подарки и акции.

Если же вы возьмете простой потребительский кредит — даже при условии, что найдется с низкой ставкой, что маловероятно, — вам не предложат никаких маркетинговых программ и скидок. Правда, при автокредите вам придется внести первоначальный взнос и купить страховку на весь период кредита, а также внести машину в залог. Могут также потребовать купить машину в тех автосалонах, что работают с банком, а не там, где хотите вы. Так что везде есть свои плюсы и минусы, решать вам.

(По материалам сайта aif.ru)