Разоблачение лжи, которую нам внушали в школе

Знания, полученные в школе, остаются с нами на всю жизнь. Мы даже не допускаем мысли о том, что эти знания могут оказаться ложью. А ведь так и есть со многими вещами, о которых говорили учителя. Узнайте о пяти распространенных фактах, внушенных нам в школе, но на поверку оказавшихся неправдой.

В школе нам рассказывали, что при опасности страус прячет голову в песок. Но он этого не делает! Он просто убегает, так как скорость его бега — 65 км в час. Если опасность велика, страус может ударом ноги сразить нападающего. Кстати, удар его ноги так силен, что может сломать кость человеку. Миф о том, что страус прячет голову в песок, появился из-за того, что страус может зарываться в песок головой, поглощая камни, что помогает его пищеварению.

В школе говорили нам, что египетские пирамиды строили рабы. Но на самом деле это не так. Исторические данные подтверждают, что труд строителей оплачивали. Строители жили в деревнях рядом с гробницами. Они хорошо питались, о чем свидетельствуют захоронения костей крупного рогатого скота. Кроме того, некоторых строителей хоронили рядом с гробницей, чего никогда не сделали бы с рабами.

Земля круглая — так учили нас в школе. Но на деле она не кругла, а похожа на баскетбольный мяч — сдавленный по полюсам и выпуклый по экватору. Сплюснутый сфероид — вот так ее надо называть по науке.

Вода прозрачна, так нам говорили учителя. Однако вода имеет слегка голубоватый цвет, что доказано научно.

В нашей Солнечной системе 9 планет. Думаете, это так? Нет. В Солнечной системе осталось всего 8 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. С 2006 года Плутон, считавшийся самостоятельной планетой, теперь классифицирован как «карликовая планета».

(По материалам сайта oyla.xyz)