Ученые назвали любовные отношения главной угрозой успеху экспедиции на Марс

Хелен Шарман, астронавт из Великобритании, назвала главную опасность будущей колонизации Марса. Угроза эта — межполовые отношения и возможность секса внутри группы космических пионеров. Поэтому, чтобы рискованная экспедиция не обернулась провалом, лучше составлять ее из людей одного пола и лучше из женщин, не склонных к агрессии и больше мужчин способных на сочувствие.

Г-жа Шарман уверена в негативных последствиях того, что астронавты мужского и женского пола начнут спать друг с другом. Свои слова астронавт подкрепила результатом исследования поведения людей, находящихся в длительной изоляции. Рано или поздно внутри группы будут сформировываться романтические отношения, а значит, возможны будут конфликты. Возникновение последних и неуставные отношения точно негативно отразятся на межпланетной миссии.

Напомним, что Хелен Шарман, предложившая сформировать марсианскую миссию только из женщин, является первым астронавтом от Великобритании. 18 мая 1991 года она совершила полет на космическую станцию «Мир» вместе с Анатолием Арцебарским и Сергеем Крикалевым.

(По материалам сайта ren.tv)