Известный актер погиб в результате падения с Карлова моста в Праге

80-летний чешско-американский актер Ян Тршиска умер в больнице в результате травм, полученных после падения в реку Влтаву с пражского Карлова моста. Инцидент произошел 23 сентября. Пока полицейские считают случившееся несчастным случаем, а не осознанной попыткой суицида.

ren.tv

Из Влтавы актера сумели достать спасатели, совершенно случайно проплывавшие неподалеку на речном пароходе. После этого Яна Тршиску срочно госпитализировали. Придерживаясь основной версии, чешские полицейские все же продолжают опрос свидетелей инцидента.

Ян Тршиска родился в Праге в 1936 году, за время своей карьеры он успел сняться в более чем 90 кинокартинах. Зрителям он памятен по роли короля Лира в одноименной пьесе Шекспира. За участие в пьесе, представленной в Пражском Граде во время Шекспировского фестиваля, актер был удостоен премии Альфреда Радока.

Вот лишь некоторые фильмы с участием Тршиска: «Где одного алиби мало», «Происки в стране чудес», «Дух тьмы», «Народ против Ларри Флинта», «Смертельная паутина», «Ронин», «Способный ученик» и др.

(По материалам сайта life.ru)