Что стало с близняшками из Зазеркалья? Печальная история реальных «Оли и Яло»

Все помнят красивый и поучительный фильм-сказку Александра Роу «Королевство кривых зеркал». Успех картине принесли две девочки-близняшки Оля и Яло — Оля и Таня Юкины. Печально, но их дальнейшая жизнь ничуть не напоминала сказку. Узнайте, чем обернулась киношная слава для двух юных актрис.

В девять лет Оля и Таня Юкины уже стали звездами. Их показали на больших экранах в 1963 году. Девочки были замечательными актрисами, на пробах они лучше всех читали стихи, пели и танцевали. Съемки в фильме дались им не так уж просто, но девочки старались работать наравне со взрослыми актерами. Интересно, что девочки получили всего 80 рублей за съемки в этой картине.

Столь низкий гонорар разочаровал родителей девочек, которые, кстати, были простыми людьми. Отец Юкиных был обычным трудягой на заводе и часто выпивал. Больше девочек в кино никто не приглашал, да и родители не хотели этого. Но девочки сами буквально напросились к режиссеру Роу, написав ему письмо. И он снова снял их — в эпизоде картины «Морозко». Эти роли стали последними в кинокарьере сестер Юкиных.

Девочки поступили в машиностроительный техникум, а затем устроились на работу в гостиницу «Интурист». И тут начался, наверное, самый изобильный этап их жизни. Они общались с иностранцами, покупали у них дорогие предметы вроде магнитофонов, пластинок, а затем перепродавали втридорога. Но их рай рухнул вместе с развалом СССР. «Интурист» закрыли, и это стало началом конца для близняшек. Они были уже в возрасте, у каждой по неудачному браку и по одному ребенку. Женщины распродали все, что у них было. Перебивались случайными заработками. Ольга Юкина работала в военкомате, при этом много пила. Алкоголизм ее сгубил, она умерла в возрасте 51 года. Через 6 лет умерла и ее сестра Татьяна.

(По материалам сайта eg.ru)