Эти роли актеры считают проклятыми

Многие актеры мечтают прославиться, но при этом не все из них согласятся на некоторые роли даже ради славы. В актерской среде есть роли, да и не только роли, а целые пьесы и экранизации известных произведений, признанные проклятыми.

«Макбет» — трагедия Шекспира, которую ставили тысячи раз. И часто постановки сопровождались несчастьями. С самой первой постановки в 1606 году начались беды. Актер Хэл Бриджес, исполнявший роль зловещей леди Макбет, вскоре умер от лихорадки. Апофеоз случился в 1937 году в лондонском театре «Олд-вик». Декорация при обрушении чуть не убила режиссера. А прямо во время спектакля умерла основательница театра. И последняя капля: после премьеры исполнительница роли леди Макдуф попала в аварию.

«Вий». Немногие знают, что на роль панночки пробовалась Александра Завьялова, но сыграть не смогла, так как серьезно заболела. Наталья Варлей после выхода картины слегла с недугом. Старуху-ведьму никто из женщин не хотел играть. Пригласили мужчину Николая Кутузова. А он вдруг запил, чем тормозил съемочный процесс.
Сразу после премьеры (1967 год) недуги свалили режиссера. Вскоре он умер. Скончался и оператор картины, также умер актер Алексей Глазырин.

«Мастер и Маргарита». Один и самых зловещих фильмов. Валентин Гафт, исполнивший роль Воланда, признавался в проблемах со здоровьем. Говорят, что у актрисы Анны Ковальчук случился выкидыш. Вскоре ушли из жизни Александр Абдулов (Коровьев-Фагот), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Андрей Толубеев (Алоизий Могарыч), Михаил Ульянов (Понтий Пилат). Актер Владислав Галкин (Иван Бездомный) после премьеры превратился в пьяницу и умер в 2010 году.

«Иван Грозный». Дурная слава началась со смерти актера Николая Хмелева, который умер в 1945 году во время представления. В 1992 году умер Евгений Евстигнеев, снимавшийся в роли царя Ивана в сериале «Ермак». В 1995 году у актера Александра Михайлова случился разрыв аорты, к счастью, он не умер. Актер Сергей Боярский умер не выходя из роли царя Ивана, сразу после генеральной репетиции.

(По материалам сайта eg.ru)