Обратившему в Пенсионный фонд мужчине сообщили, что он умер 13 лет назад

41-летний житель Калининградской области получил известие о собственной смерти, случившейся еще в 2004 году, когда попытался устроиться на работу. За минувшие 13 лет «покойный» мужчина завел ребенка, женился, получил права, никогда не имел проблем с документами, но вот проверку на официальное трудоустройство не смог пройти.

«При подаче работодателем ежеквартальной отчетности в отделение Пенсионного фонда РФ оказалось, что индивидуальный лицевой счет мужчины закрыт на основании информации специального отдела ЗАГС о наличии записи акта о смерти заявителя еще в августе 2004 года. При этом в акте о смерти содержались полные данные мужчины: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения», — прокомментировали данный факт в прокуратуре Калининградской области.

Причина того, что чиновники 13 лет считают мужчину умершим, в настоящей смерти его полного тезки из того же Калининграда. Скончавшийся в 2004 году россиянин попал в больницу без документов, и его данные медики записали со слов, передали информацию в Пенсионный фонд, сотрудники которого «похоронили» тезку умершего.

(По материалам сайта ren.tv)