Министр социальной политики Незалежной: причина бедности украинцев в их прожорливости

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Министр социальной политики Украины Андрей Рева совершил настоящее открытие в социологии и демографии, установив причины бедности целого народа. По мнению украинского чиновника, низкий уровень жизни в его стране объясняется прожорливостью самих украинцев. А вот в Германии, где жители привыкли экономить, уровень жизни выше, а население заметно богаче.

«Тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно», — так г-н министр прокомментировал вопрос о причинах трат на питание в ФРГ в размере 14% от общего заработка семьи, а на Украине — в 50% и больше.

Андрей Рева также рассказал об «исторической традиции» его страны – голодоморах, когда «войны заставляли их (Прим. ред.: народ Украины) относиться к проблеме питания не так, как в других странах». Например, отношение простых украинцев к хлебу, который всегда должен быть в семье и в больших количествах. Комментируя пищевые привычки жителей Украины, министр социальной политики, к сожалению, не затронул причин низких зарплат в его стране.

Похожее мнение было высказано в 2015 году и в России, когда Илья Гаффнер, депутат из Екатеринбурга, посоветовал россиянам меньше есть, если у них не хватает денег в кризисное время. После громкого высказывания дела у Гаффнера пошли не лучшим образом, вскоре его признали банкротом.

(По материалам сайта ren.tv)