Слепую москвичку не пустили в ресторан «Седьмое небо» в Останкинской башне

Незрячую жительницу Москвы Дану Мерзлякову не пустили в ресторан «Седьмое небо», который расположен в корпусе Останкинской телебашни. По словам девушки, администрация объяснила свой отказ возможными трудностями при эвакуации.

«В ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне я отправилась в компании зрячего друга, сама я тотально незрячая. Для прохода в ресторан сначала нужно попасть на смотровую площадку, но на этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой-второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Я попыталась поговорить с администратором смотровой площадки, но администратор сказала, что попустить меня никак не может, отметив, что в ресторан можно попасть только через смотровую площадку», – рассказала журналистам Мерзлякова.

Сейчас девушка намерена обратиться в Роспотребнадзор: «Я хочу написать запрос в Роспотребнадзор, потому что мы с вами понимаем, что проблемы с эвакуацией могут возникнуть и у зрячих людей. Так что решение администрации было не очень справедливым».

(По материалам сайта ria.ru)