Из-за чего оборвалась жизнь актера Андрея Краско

10 августа актеру Андрею Краско исполнилось бы 60 лет. Но судьба распорядилась иначе. В 2006 году он ушел из жизни. Ему было всего 48 лет.

Первое в жизни выступление Андрея состоялось в детском саду, он блестяще сыграл на утреннике зайчика, а первым партнером по сцене был его отец, Иван Краско. Несмотря на успешный актерский старт, Краско-младший никак не мог определиться с будущей профессией. Сначала он хотел быть врачом, потом летчиком, космонавтом, пожарным… А все из-за своего переменчивого характера, который в будущем отразился на его отношениях с алкоголем, женщинами и профессией.

Стоит отметить, что женщин в его жизни было много. У Андрея было два официальных брака и как минимум четыре гражданских. В одном из своих последних интервью актер признался, что по-настоящему любил женщин, с которыми жил. «Моя беда в том, что я влюбчивый. Я ничего не могу с этим поделать», — рассказывал Краско.

Однажды очередная возлюбленная Андрея на почве ревности всадила ему в грудь нож, удар был настолько сильным, что пострадало легкое. От сильнейшей потери крови у актера наступила клиническая смерть. Тогда врачам удалось его спасти, но травма привела к развитию тяжелой формы астмы, мучившей его до конца дней. Стоит отметить, в милиции Краско заявил, что сам нанес себе удар ножом по неосторожности. Правоохранители сделали вид, что поверили ему. Писать заявление он отказался.

Андрей никогда не скрывал, что у него серьезные проблемы с алкоголем. «Что поделать — я запойный. Если в молодости алкоголь не мешал работе, то с возрастом сил стало на это не хватать. Я неделю пью, а неделю прихожу в чувства», — рассказывал актер. Более того, Краско сам вписывал в контракты пункт о том, что за срыв съемок по его вине ему будет грозить штраф.

Карьера Андрея складывалась не совсем гладко. Несмотря на то, что в фильмах он начал сниматься в возрасте 22 лет, серьезных ролей у него не было. И только в возрасте 41 года, после роли в сериале «Агент национальной безопасности», актер стал настоящей звездой. С тех пор режиссеры заваливали Андрея предложениями сниматься в их картинах. И он не отказывался. Он мог за год сняться в десятке фильмов. Краско не раз говорил, что загнал себя работой, при этом продолжая трудиться. Он не скрывал, что ему нужны деньги, чтобы расплатиться по кредиту, купить квартиру, достроить загородный дом и поднять на ноги детей… Но его планам не суждено было сбыться. Его трудоголизм и пристрастие к алкоголю привели к трагедии. Андрей умер на работе, на съемках сериала «Ликвидация», от сердечной недостаточности. Врачи оказались бессильны.

(По материалам сайта aif.ru)