Что чувствовал пилот после посадки поврежденного градом пассажирского самолета

Украинский пилот турецкой авиакомпании Atlas Global Александр Акопов, вслепую посадивший разбитый пассажирский самолет в Стамбуле, рассказал журналистам о своих ощущениях. По его словам, первое время он почти ничего не чувствовал.

«Первое время после посадки я практически ничего не чувствовал. Было легкое волнение. Конечно, было очень неприятно от всего произошедшего, но ничего сверхъестественного я не чувствовал. Я просто дальше выполнял свою работу. После заруливания и высадки всех пассажиров осмотрел самолет, написал в бортжурнале, какие части повреждены, и с экипажем поехали проходить далее все процедуры», — признался Александр.

После того как новость о пилоте-герое разлетелась по всему миру, Акопов признался, что стал очень популярным. На его странице в социальных сетях совершенно незнакомые люди пишут слова благодарности. Кроме того, Александра нашли старые друзья, о которых он ничего не слышал почти 30 лет.

Напомним, 27 июля пассажирский самолет турецкой авиакомпании Atlas Global вылетел из Стамбула на Северный Кипр. Спустя несколько минут после взлета авиалайнер попал в сильный шторм. Самолет, на борту которого находились 127 человек, был сильно поврежден градом, стекло кабины пилотов моментально покрылось трещинами. Акопову удалось посадить авиалайнер практически вслепую.

(По материалам сайта gazeta.ru)