Священник попросил руководство Крыма создать пляж для нудистов

Настоятель храма Пророка Илии в Евпатории Георгий Куницын признает право на существование и собственные предпочтения у любителей загорать голышом. Священник также считает, что для такого отдыха должны быть организованы специальные пляжи, о чем он и попросил руководство Крымского полуострова.

По мнению отца Георгия, официальная церковь не поощряет нудистов, но признает за ними право оголяться в местах, где они не будут смущать своей наготой других отдыхающих.

«Раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место», — полагает священник.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов уже поддержал инициативу настоятеля храма, но с оговорками. На организованные пляжи, считает мэр, должны допускаться только люди, исповедующие определенную философию, и любители быть «поближе к природе», а не эксгибиционисты.

«Нудисты — люди, близкие к природе, правильные, не агрессивные, скромные, они не бегают по пляжу и семейным хозяйством не трясут. А эксгибиционисты под них подстраиваются: «Видите, какой я красавец?» — А это уже статья», — считает Андрей Филонов.

Предполагается, что охраной общественного порядка на таком пляже займутся полицейские. Территория самого пляжа будет отгорожена от посторонних глаз забором.

(По материалам сайта ren.tv)