Несколько недель злоумышленники держали в плену 92-летнюю хозяйку квартиры

В Ленинском районе Московской области москвичку 92 лет злоумышленники буквально пленом и измором пытались заставить подписать доверенность на квартиру.

Разбирающиеся сейчас с этим нашумевшим делом следователи говорят о двух главных подозреваемых — 47-летнем мужчине и его 27-летнем сыне, которые три недели удерживали в плену пенсионерку на территории подмосковного поселка Быково. Над женщиной издевались и угрожали ей убийством.

«По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые проверяются на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений», — сообщили в следственном управлении по Московской области.

Двоих мужчин обвиняют по двум статьям — ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы группой лиц с применением оружия в отношении двух лиц») и ст. 163 УК РФ («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Но как следователи узнали о факте незаконного лишения свободы и вымогательства? Старушка оказалась очень находчивой и сама смогла найти способ вызвать полицию.

«О случившемся узнали после того, как прохожий нашел записку возле дома с просьбой о помощи. Мужчина, нашедший записку, сообщил в полицию. Сотрудники прибыли на место и в ходе проведенной проверки задержали подозреваемых», — рассказали в МВД России по Московской области.

(По материалам сайта ren.tv)