В Ростовской области бродячие собаки таскали по двору тело мертвого младенца

Недавно город Морозовск в Ростовской области потрясла страшная новость. Местная жительница, прогуливаясь с маленьким ребенком, увидела, что свора бродячих собак что-то треплет. У женщины был шок, когда в зубах дворняги она разглядела тело младенца. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что собаки, почувствовав запах разлагающейся плоти, разрыли землю, которой был присыпан мертвый новорожденный.

На след горе-матери правоохранители вышли спустя сутки. Ею оказалась 38-летняя местная жительница, ведущая асоциальный образ жизни. Сначала она твердила, что это не ее ребенок. Однако после предложения пройти медосмотр женщина призналась, что недавно родила и закопала ребенка неподалеку от своего барака.

Следов насильственной смерти на теле малыша не нашли. Сейчас следователям предстоит выяснить все детали жуткой трагедии.

«Что касается матери, закопавшей младенца на привокзальной площади, то в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка», — заявила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева, отметив, что если женщина будет признана вменяемой, ей грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

(По материалам сайта aif.ru)