Сколько Роман Абрамович заплатит за третий развод

На этой неделе Роман Абрамович и его третья жена Дарья Жукова сделали совместное заявление о начале бракоразводного процесса. Россиянки уже соревнуются в остроумии и думают, как познакомиться с будущим холостяком, а другие интернет-пользователи обсуждают сумму компенсации, которую получит жена-галеристка.

Состояние Романа Абрамовича, владеющего футбольным клубом «Челси», частью активов горно-металлургических компаний «Евраз» и несколькими объектами недвижимости в самых разных странах, оценивается в 11,6 миллиардов долларов. Подобную оценку приводит издание Bloomberg. Таким образом, третий развод Абрамовича может стать одним из самых дорогих в мире.

Некоторые СМИ также утверждают, что развод Абрамовича и Жуковой уже состоялся, причем еще в мае, и только теперь пара сообщила о расставании. Галеристка, по разным версиям, могла получить около миллиарда долларов. Другие источники, на этот раз уже в адвокатских кругах, полагают, что Роман Абрамович будет ориентироваться на сумму отступных после второго брака. Тогда бизнесмен заплатил второй бывшей жене Ирине Маландиной 300 миллионов долларов.

В 2007 году, когда Абрамович разводился с Маландиной, он находился на 16-ом месте рейтинга Forbes с состоянием в 18,7 миллиардов долларов. Вторая жена бизнесмена могла претендовать на половину этой суммы, но получила меньше 2% состояния бывшего супруга.

(По материалам сайта ren.tv)