Страховщики назвали самые часто угоняемые в России автомобили

Работающие в России страховые компании подвели итоги второго полугодия 2016-го и первого полугодия текущего года, назвав самые популярные у угонщиков марки машин. Топ был сформирован на основании соотношения количества преступлений к числу застрахованных по каско автомобилей.

Интересно, что на первых местах списка оказались далеко не автомобили эконом-класса. Возглавил рейтинг внедорожник Lexus GX. На втором и третьем местах эксперты расположили фастбэк Porsche Panamera и седан Audi A8 соответственно.

Места с четвертого по десятое специалисты отдали (в порядке убывания популярности у угонщиков машин) кроссоверу Land Rover Range Rover Evoque, седану бизнес-класса Toyota Camry, еще одному кроссоверу Lexus LX, Infiniti QX56, Land Rover Range Rover Sport, BMW 6-ой серии и Toyota Land Cruiser.

Почему составленный рейтинг, в который вошли премиальные и люксовые автомобили, идет вразрез с официальной статистикой МВД о частом угоне более дешевых автомобилей? Причина в различных методиках расчетов страховщиков и следователей, что подтверждают и сами страховые компании.

(По материалам сайта ren.tv)