Сергей Кисляк назвал русофобию позором «нездорового» американского общества

Теперь уже бывший российский посол в США Сергей Кисляк, имя которого не раз упоминалось в связи со слухами о «вмешательстве» Кремля в последние американские выборы, рассказал о «токсичной атмосфере» на Западе. Дипломат полагает ее свидетельством нездоровых тенденций общественных настроений в США.

«Я считаю, что все разговоры о том, что я, посол Российской Федерации — шпион, позорны для такой страны, как Америка. То, что сейчас стало нормальным обсуждать, как прослушивается российский посол, как ему в телефон вставили прослушивающие программы — это становится новым «нормальным» для Америки. Это нездоровое общество», — рассказал Кисляк в эфире телеканала «Россия 24».

Американские политические элиты, добавил дипломат, «погрязли в разбирательствах вокруг ложной информации». Политики в США тратят время на проблемы, не являющиеся первостепенными для обычных американцев.

Сергей Кисляк также раскрыл подробности прошлых бесед с уволенным советником Дональда Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном. С ним Кисляк обсуждал методы борьбы с терроризмом, после чего в руководстве ФБР назвали г-на посла не дипломатом, а шпионом.

(По материалам сайта ren.tv)