Негатив Поклонской к «Матильде» и Учителю надоел ее коллегам по Госдуме

Противостояние депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссера Алексея Учителя уже давно вышло за пределы России и перешло на международный уровень. Не только в нашей стране, но и в других православных государствах прошли молитвенные стояния против съемок фильма о личной жизни последнего императора Николая II.

Но не все коллеги экс-прокурора Крыма разделяют негатив Поклонской. Некоторые депутаты признаются, что стенания против «Матильды» им уже давно надоели, а руководство Госдумы РФ настолько обеспокоено борьбой Поклонской со свободными проявлениями культуры, что поставило перед ней жесткие условия.

«Поклонская сама выстраивает свой образ и решает, что и когда говорить. Найти с ней язык довольно проблематично. Она очень закрытый человек, можно сказать, «вещь в себе», — так прокомментировал думские настроения и характер Поклонской один из столичных политологов.

Условия руководства Госдумы, как рассказал близкий к нему источник, заключаются в следующем: если Поклонская продолжит «провоцировать скандалы, перед ней поставили условие: либо она соглашается на работу с политтехнологом, либо сдает депутатский мандат».

(По материалам сайта ren.tv)