Скончался исполнитель роли министра магии из серии фильмов о Гарри Поттере

Британский актер Роберт Харди, известный по роли Корнелиуса Фаджа в фильмах о приключениях Гарри Поттера, родился 29 октября 1925 года и скончался в четверг 3 августа. За свою полувековую актерскую карьеру Харди успел сыграть в 133 фильмах и сериалах.

Кончину знаменитого актера на 92-ом году жизни подтвердили члены его семьи, отметившие, что Роберт Харди прожил долгую и грандиозную жизнь. Эмма, Джастин и Пол, трое детей Харди, сообщили, что «отец запомнился как дотошный лингвист, утонченный артист, ценитель музыки, литератор, а также глубоко уважаемый историк и ведущий специалист в средневековых английских длинных луках».

«Резкий, элегантный, блестящий, он всегда получал признание, им восхищались все, кто его знал и любил, и все, кто наслаждался его работой», — считают другие члены его семьи.

Актерская карьера Роберта Харди началась еще в 1955 году, когда он дебютировал в роли Кассио («Отелло»). Его полное имя — Тимоти Сидни Роберт Харди, родился актер в Челтнеме, графство Глостершир, Великобритания.

(По материалам сайта ren.tv)