Путин не побоялся замочить ботинки на Байкале

Владимир Путин, ранее раскритиковавший варварский туризм на озере Байкал, пообещал лично поучаствовать в продвижении программы по его очистке. Прибывший в Байкальский биосферный заповедник президент России также выпустил в озеро 50 тысяч мальков омуля.

Вертолет с Владимиром Путиным на борту приземлился неподалеку от озера, где президента встречали сотрудники заповедника. На научной базе вблизи Байкала президенту продемонстрировали мощности рыбного хозяйства. Сначала Путин зачерпнул немного омуля сачком и выпустил мальков в озеро, после чего отправил туда же еще 50 тысяч маленьких рыбок, активизировав механизм большого чана-контейнера, стоявшего на пирсе.

Сопровождавшие президента сотрудники заповедника предупреждали Путина, чтобы он не замочил обувь. На это российский президент ответил, что с проблемой мокрых ботинок «как-нибудь разберемся».

Напомним, что, согласно официальным данным центра «Байкал заповедный», за последнее десятилетие популяция байкальского омуля сократилась почти в четыре раза. Теперь сотрудники заповедника занимаются увеличением численности этой ценной рыбы, в чем им и помог президент страны.

(По материалам сайта rg.ru)