Собаки и кошки губят нашу планету

Ученый-эколог из США Грегори Окин нашел одних из главных виновников глобального потепления. Причем с ними знаком каждый, ведь живут они рядом с людьми. Это домашние питомцы, обыкновенные собаки и кошки.

Грегори Окин в своем исследовании приводит статистические данные собственной страны. В США проживают 163 миллиона домашних животных, на производство кормов и средств ухода за которыми затрачиваются колоссальные ресурсы. Это огромное количество электричества, воды и энергии. Производства ежегодно выделяют в окружающую среду до 64 миллионов тонн углекислого газа, что равносильно вредным выбросам от 13 миллионов автомобилей в год.

Но и на этом неприятности не заканчиваются. Американские кошки и собаки производят более пяти миллионов тонн фекалий ежегодно, что также вредно для экологии планеты.

Опубликовав свое исследование, Грегори Окин также заверил сограждан, что он не является противником домашних животных и не рекомендует избавляться от них. Он только призывает американцев задуматься об их «вкладе» в загрязнение.

(По материалам сайта rg.ru)