Медведев рассказал о последствиях «полноценной торговой войны» с Россией

Дмитрий Медведев прокомментировал новые антироссийские санкции, введенные США. По мнению премьер-министра, произошедшее является «объявлением полноценной торговой войны».

Это значит, что на улучшение отношений между США и РФ уже можно не надеяться. Кроме того, подписание американским президентом закона о санкциях свидетельствует о том, что «администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие», а это, в свою очередь, «меняет расклад сил в политических кругах США».

Медведев также отметил, что «антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики». Премьер-министр считает, что при помощи «новой санкционной темы» Конгресс планирует «поставить Трампа на место» и в итоге лишить президента США власти.

Медведев, однако, заверил, что Россия «спокойно продолжит работу по развитию экономики и социальной сферы, будет заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя». Сами санкции премьер-министр назвал бессмысленными. «Мы справимся», — добавил он.

(По материалам сайта ria.ru)