Звезды советского кино, сверкнувшие лишь однажды

Звезды советского кино навечно останутся в наших сердцах — как те, что блистают и поныне, так и появившиеся лишь однажды, но оставившие неизгладимый след в наших сердцах. Давайте вспомним тех актеров и актрис, кто снявшись лишь однажды в кино, получили статус «культовых», но на том карьеру и завершили.

Помните красивую актрису Анастасию Немоляеву?

dni.ru

Она прославилась после выхода фильма «Курьер». Уже через три года она снялась в «Интердевочке». Все последующие роли в кино не принесли ей успеха. Но Немоляева не расстраивается. У нее есть супруг и трое детей, а также интересная работа. Немоляева трудится дизайнером в художественной студии, открытой совместно с мужем.

Яна Поплавская известна ролью в картине «Про Красную Шапочку».

dni.ru

Сегодня она телеведущая. Иногда снимается в кино, но роли не приносят ей такой же славы, как в юности.

Наталья Гусева известна всем нам по роли Алисы Селезневой в фильме «Гостья из будущего».

dni.ru

Много лет она работала биотехнологом, добилась очень больших успехов в профессиональной среде. Сегодня Наталья посвящает себя семье.

Татьяна Проценко сыграла Мальвину в картине «Приключения Буратино».

dni.ru

Та роль стала ее единственной. По состоянию здоровья в детстве она не могла сниматься в кино, хотя ее и приглашали. Сегодня она является членом Международной федерации журналистов.

Янина Жеймо прославилась ролью Золушки.

dni.ru

Увы, но после той картины Янина снималась мало. Образ вечной девочки сильно приклеился к ней, а в те годы такие персонажи не были востребованы в кино.

Раднэр Муратов стал известен после картины «Джентльмены удачи».

dni.ru

Грустно, но слава не обеспечила ему сытой старости. Последние годы он жил в нищете, питался в благотворительной столовой. Скончался в 2004 году от инсульта.

Александр Демьяненко — великий актер, но увы, актер одной роли.

dni.ru

Всю жизнь он так и остался заложником образа Шурика. Режиссеры не предлагали ему новых ролей, тем более таких, о которых он мечтал — сложных и драматических. В последние годы он дублировал иностранные фильмы. Скончался в 1999 году от отека легких.

(По материалам сайта dni.ru)