Три способа защиты лобового стекла от сколов и трещин

Как защитить лобовое стекло машины от сколов и царапин? Летом на трассе из-под колес машин летит гравий, который попадает в лобовое стекло и портит его. Есть несколько способов защиты от этой беды.

Часто водители наклеивают на лобовое стекло прозрачную, ударостойкую пленку. Стоит это удовольствие в пределах 2000—5000 рублей. Есть, правда, одно «но». Пленка не приспособлена к воздействию щеток стеклоочистителя. Пыль и песок будут попадать на пленку все равно и, разносимые щетками по поверхности стекла, они повредят пленку. В результате стекло станет не прозрачным, а мутным.

Можно еще натянуть стальную сетку между «кенгурином» и багажником на крыше. Правда, сотрудник ГИБДД вправе вас остановить и потребовать снять устройство.

Третий способ предохранения от летящих камней связан с вождением. Водитель должен сам следить за тем, по какому покрытию он едет, и держать большую дистанцию от впереди идущей машины, а также и от параллельно идущих. Стоит выбирать время для движения с минимальным трафиком, двигаться медленно.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)