Автомобильный бренд Mercedes-Benz на пороге краха

Автомобилестроительный концерн Daimler AG столкнулся с громким скандалом, похоже, поставившим под угрозу существование бренда Mercedes-Benz. Власти ФРГ подозревает компанию в манипуляциях с целью искусственно занизить показатели вредных выбросов в атмосферу.

Издание Sueddeutsche Zeitung в недавней публикации написало о возможности серьезного правонарушения, в котором подозревают Daimler AG. Возможно, что более миллиона автомобилей, проданных на территории Европы и США, не соответствуют заявленным производителем и принятым в странах первого мира экологическим нормам.

Предполагается, что особенное программное обеспечение, которое использовали инженеры автоконцерна, занижало уровень вредных выбросов во время проведения специализированных исследований. Пока нет прямых доказательств произошедшего, власти и журналисты проводят компетентное расследование.

Напомним, что несколько лет назад в подобных манипуляциях с результатами теста обвинили еще одного немецкого автомобилестроителя — компанию Volkswagen. Тогда компания понесла колоссальные потери. Сейчас большинство экспертов полагают, что в случае подтверждения обвинений в адрес Mercedes-Benz компания может оказаться на грани банкротства.

(По материалам сайта ren.tv)