Вопреки традиции, Путин не уволит премьер-министра перед выборами

Источники в администрации президента России сообщили о том, что Владимир Путин в мае 2018 года, перед началом выборов нового главы государства, не станет увольнять председателя правительства. Впервые действующий президент России изменит данное правило.

Источники указали на то, что действующий премьер-министр обладает «особым статусом». Дмитрий Медведев является лидером «Единой России» — партии, победившей на прошедших выборах в Госдуму РФ, и бывшим президентом страны, поэтому «будет трудно объяснить населению его досрочную отставку».

Источник в администрации президента отметил, что Медведев «прошел самое главное испытание — властью, отдал пост президента, поэтому Путин ему доверяет». Сам Путин имеет «стабильно высокий рейтинг», и даже фильм «Он вам не Димон» не повлиял на репутацию главы государства, назначившего Дмитрия Медведева на должность премьер-министра.

«Медведев иногда возражает Путину, но он не портит с ним отношения. Именно из-за этого он иногда выглядит слабым, но, так или иначе, отношения у них хорошие», — считает еще один источник.

Напомним, что, завершая два прошлых президентских срока, Владимир Путин каждый раз досрочно увольнял премьер-министров: сначала Михаила Касьянова за два месяца до начала выборов, а затем Михаила Фрадкова за полгода до начала выборного процесса.

(По материалам сайта ren.tv)