Раскрыта тайна загадочного спутника Путина на Валааме, тайна «красной сумки»

Точку в истории с «красной сумкой», оказавшейся на коленях загадочного спутника Владимира Путина на Валааме, поставил пресс-секретарь Московской патриархии Александр Волков. На своей странице в соцсети Facebook Волков рассказал о том, что находилось в загадочной сумке.

«Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона», — сказал представитель Московской патриархии.

Александр Волков уверен в своих словах, так как он сам держал красную коробку через 10 минут после приезда президента.

«Могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», — уверен Волков.

Напомним, что Владимир Путин приехал на Валаам 11 июля. Президент ехал за рулем машины Mercedes ML. На заднем сиденье автомобиля находился еще один человек. Согласно видеозаписи, Путин вышел из машины, открыл заднюю дверь, а сидевший в автомобиле человек на что-то указал президенту рукой. Затем Путин закрыл дверь и ушел.

СМИ несколько дней спорили, кто находился на заднем сиденье автомобиля. Некоторые журналисты даже посчитали, что там находилась женщина в красном платье, но за наряд дамы, как выяснилось, приняли красную коробку.

(По материалам сайта ren.tv)