Кто приехал с Путиным на Валаам: версии

Уже почти сутки Рунет обсуждает загадочную персону, приехавшую на Валаам с Владимиром Путиным. Согласно официальной версии, на заднем сидении автомобиля Mercedes ML находился сотрудник службы безопасности. Но почему обычный охранник не вел машину, почему президент открыл перед ним дверь, да и что за красная форменная одежда появилась у сотрудников ФСО – непонятно.

По одной из версий, на заднем сидении находился пассажир не в красной одежде, а с красной сумкой. Подобный аксессуар, опять же, больше подходит женщине, а не охраннику. К тому же пассажир указал Путину на что-то пальцем, после чего президент закрыл дверь, что снова не соответствует отношениям начальника и его подчиненного.

Некоторые СМИ, в частности телеканал «Дождь», уверены, что на заднем сидении находилась именно женщина, а Путин хотел подать ей руку, чтобы помочь выйти. Радио «Свобода» выдвинуло другое предположение: в машине находился глава «Роснефти» Игорь Сечин, о котором журналистам известно, что он любит ездить на заднем сиденье за спиной у водителя. Но о пристрастии Сечина к красным сумкам никто не слышал.

«Вряд ли это был сотрудник безопасности. Это самое простое объяснение, которое можно было бы озвучить. По протоколу сотрудник службы безопасности никогда не должен сидеть сзади: он должен находиться рядом с охраняемым лицом, желательно впереди, чтобы при необходимости движения его не были скованы», — высказал свои предположения находящийся в отставке генерал-майор ФСО Борис Ратников.

Есть и еще одна забавная версия, поступившая от историка спецслужб Олега Хлобустова. Эксперт полагает, что на заднем сиденье находился водолаз, который затем сопровождал президента во время его прогулки на катере.

(По материалам сайта ren.tv)