Сергей Лавров с иронией ответил на замечание сотрудницы Госдепа

Глава российского МИДа ответил представителю Госдепартамента США Хизер Науэрт, которая ранее сделала ироничное замечание. Сергей Лавров посоветовал Науэрт не отставать от реальных событий вокруг ситуации в Сирии.

Сотрудница Госдепа утверждала, что министр из России любит «поговорить» и «забегать вперед». Данное наблюдение Хизер Науэрт было связано со словами Лаврова о работе Центра мониторинга за соблюдением перемирия в Сирии.

«Я не понимаю, откуда эта дама может знать, что я люблю, что не люблю. Мы с ней не знакомы», — сказал российский министр на пресс-конференции после переговоров с коллегой из Бельгии Дидье Рейндерсом.

Напомним, что соглашение о создании центра, базирующегося в Иордании, на прошлой неделе подписали представители России, США и Иордании.

«Забегать вперед, наверное, не надо никому, но и отставать в слежении за реальными событиями тоже, наверное, не помогает в профессии дипломата», — добавил главный дипломат России, считающий, что «этот центр будет на прямой связи с оппозиционными отрядами, с представителями правительственных сил».

(По материалам сайта rg.ru)