Президент Молдавии отверг «антироссийскую риторику»: «Не надо нам здесь НАТО»

Президент Молдавии Игорь Додон выступил в пользу продолжения стратегического партнерства с Россией, без которой его страна и народ не смогут решить стоящие перед ними проблемы. По словам Игоря Додона, прозвучавшим в интервью одному из белорусских телеканалов, он даже гипотетически не рассматривает возможность вступления Молдавии в НАТО.

«Не надо нам здесь НАТО, не надо антироссийскую риторику. Мы будем дружить стратегически с Россией, как это было всегда. Потому что без этого мы не сможем решить очень много проблем — экономических, политических, социальных — если у нас не будет стратегического партнерства с Россией», — считает Игорь Додон.

Позицию Молдавии по важнейшим стратегическим вопросам Додон назвал практикой «дружить со всеми» для соблюдения молдавских интересов. То есть четкая антизападная политическая линия не планируется, но Молдавия продолжит придерживаться пророссийских настроений.

«Сексуальные меньшинства настаивают на гей-парадах, гей-маршах… Вы знаете, это не пройдет. Мы православные, [у нас] один из самых высоких уровней православия из всех стран», — заключил молдавский президент.

(По материалам сайта ren.tv)