Модель LADA Vesta в люксовой комплектации пришлась по вкусу немцам

Журналисты из немецких специализированных автомобильных изданий протестировали продающиеся в Германии автомобили LADA. Особую похвалу немцев заслужила модель LADA Vesta в люксовой комплектации.

В целом журналистам, тестировавшим автомобиль, он понравился, но специалисты нашли и несколько странностей в конструкции LADA Vesta. Например, колеса у машины слишком маленькие для больших арок. Еще одна странность – специфический запах, возникающий в автомобиле после 7000 километров пути. В остальном LADA Vesta оказалась на уровне, седан не похож на привычную машину российского производства.

Журналисты оценили и экстерьер автомобиля, которым занимался известный дизайнер машин Стив Маттин, ранее работавший с Mercedes-Benz и Volvo. Эксперты не нашли больших недостатков как внутри, так и снаружи машины.

Двигатель объемом 1,6 л работает практически бесшумно, держит обороты. Подвеска автомобиля подойдет для российских дорог, а также для дорог в Германии, признанное качество которых с каждым годом ухудшается. Напомним, что LADA Vesta выпускается уже в течение двух лет и активно продается в СНГ и странах Европы за 12,5 тысяч евро (+1,75 тыс. евро за топовую комплектацию).

(По материалам сайта ren.tv)