Ученые из Италии опубликовали фото погибшего жителя Помпей в двусмысленной позе

Пользователи интернета активно обсуждают необычную фотографию погибшего во время извержения Везувия в 79 году н.э. жителя древнего города Помпеи. За недвусмысленную позу умершего мужчину, изображение которого опубликовали сотрудники археологического парка древнеримского города, в Сети уже прозвали «помпейским онанистом».

Город-жертва вулкана Везувий, находящийся неподалеку от Неаполя, погиб 24 августа 79 года с жителями, которые не успели уехать. Сейчас на месте давней трагедии работает археологический парк, где до сих пор ведутся раскопки, а часть парка разрешена для посещения туристами. Кроме городских сооружений, отлично сохранившихся, в Помпеях осталось много фресок, а также найдены тела погибших. Фотография одного из умерших жителей и вызвала шквал скабрезных шуток в интернете.

Пьер Паоло Петрони, итальянский вулканолог, опровергает слова шутников, так как, по его мнению, прозвище погибшего человека не имеет ничего общего с действительностью.

«Тела погибших помпейцев часто находили в странных позах. Все дело в тепловом шоке и отравлении газом, от которых и умирали эти несчастные. Потом их засыпало пеплом, и благодаря этому тела сохранились до наших дней», — считает ученый.

ren.tv

(По материалам сайта ren.tv)