Путин протестировал новую VIP-модель лимузина

В рамках отечественного проекта «Кортеж», запущенного еще в 2012 году, в России был разработан VIP-лимузин представительского класса, который на этой неделе протестировал президент страны. Владимир Путин остался доволен комфортом и оснащением автомобиля, а также, как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, дал положительную оценку трудов отечественных технологов.

Новый кортеж поступит в распоряжение Федеральной службы охраны (ФСО) уже до конца текущего года. Первый выезд нового автомобиля намечен на 2018 год, когда на лимузине проедет новоизбранный президент страны. По сведениям того же Минпрома, в дальнейшем данная модификация кортежа будет доступна и для других людей, но не уточнено, чиновники это будут или рядовые и состоятельные граждане.

Ранее поводом для создания проекта «Кортеж» стала повсеместная критика в адрес правительства страны. Чиновники зачастую пользовались автомобилями, разработанными и собранными за пределами страны. Практически повсеместная практика в развитых государствах, где есть собственная автомобильная промышленность, обычно предполагает местное производство машин для высших чиновников.

ren.tv

(По материалам сайта iz.ru)