Что стало с популярными телеведущими 90-х

Их лица не сходили с телеэкранов долгие годы, их знали и взрослые, и дети. Они — телеведущие, пик популярности которых припал на лихие 90-е. Как сложилась судьба самых известных звезд российского телевидения?

teleprogramma.pro

Сергей Супонев. Впервые зрители узнали о Сергее в 1988 году, тогда он был ведущим передачи «Марафон 15». Вскоре ему предложили встать у руля телевикторины для школьников «Звездный час». Позже Супонев придумал игру «Зов джунглей». Это был успех. За этот проект Сергей был удостоен самой престижной российской телевизионной премии «ТЭФИ». Настоящим увлечением Супонева была езда на мотоциклах и снегоходах, он просто обожал скорость. Это его и убило. В декабре 2001 года во время отдыха на даче он решил покататься на снегоходе. Сергей разогнал его до огромной скорости по льду замерзшей Волги, но, к сожалению, не справился с управлением и влетел в дерево на берегу. Смерть была моментальной.

teleprogramma.pro

Иван Демидов — автор и ведущий популярной в те годы музыкальной программы «Музобоз». Через какое-то время Демидов стал руководителем телекомпании «ВИD» и телеканала «ТВ-6». В 2006 году шоумен занялся политикой, а в 2012 году он занял пост замминистра культуры РФ. Сегодня 53-летний Иван Демидов является главой Фонда развития современного искусства.

teleprogramma.pro

Валерий Комиссаров — автор многих телевизионных проектов, самым популярным из которых было ток-шоу «Моя семья». Вообще Валерий Яковлевич стал одним из создателей многих популярных телепрограмм, среди которых «Окна», «Марьина роща», «На здоровье!», «Идеальный мужчина» и «Дом-2». В 2011 году он выпустил скандальный проект «Мама в законе». Сейчас 52-летний Комиссаров руководит концерном «Красная площадь».

teleprogramma.pro

Юрий Николаев — ведущий одной из самых популярных в СССР музыкальных программ «Утренняя почта». В 1991 году Юрий Александрович создал и стал бессменным ведущим еженедельной программы «Утренняя звезда», в которой принимали участие юные вокалисты. Отметим, что некоторые звезды российской эстрады начинали свой путь именно со сцены «Утренней звезды». Сейчас 68-летний Юрий Александрович продолжает работать на телевидении и изредка снимается в сериалах.

teleprogramma.pro

Александр Гуревич — ведущий интеллектуальной игры «Устами младенца», которую называют самым главным проектом его творческой биографии. Программа выходила в эфир с 1992 года по 2000 год. Несколько лет назад была предпринята попытка вернуть игру на телеэкраны, однако она не увенчалась успехом. Сейчас 53-летний Александр Витальевич продолжает трудиться на телевидении — он является ведущим телеигры «Сто к одному».

(По материалам сайта teleprogramma.pro)